C батей оставили! 🤣
    1 комментарий
    28 классов
    Смелая мамочка 👍🏻👆😍
    9 комментариев
    159 классов
    Вергуны Ингредиенты: Кефир — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Соль — ½ ч. л. Ванильный сахар — по вкусу Сахар — 2 ст. л. Мука — 3 стакана Разрыхлитель — 2 ч. л. Сахарная пудра — по вкусу Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Вергуны чаще всего готовят несладкими, присыпая их потом большим количеством сахарной пудры или употребляя их с мёдом. Но добавить сахар в тесто не возбраняется. Разотрите яйцо с сахаром и солью, добавьте немного ванильного сахара, затем кефир. Всыпьте муку и 2 чайные ложки разрыхлителя. Замесите тесто. 2. Тесто получится вязкое и местами липкое. Оставьте его на 20-30 минут под салфеткой. 3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Нарежьте полосами, затем ромбами, по центру которых сделайте небольшой надрез. Сформируйте вергуны, протягивая один из концов через надрез. 4. Обжарьте в смеси растительного масла и смальца. Выкладывая вергуны на сковороду, стоит помнить, что эти изделия в процессе приготовления увеличиваются как минимум в два раза, поэтому не надо усердствовать, забивая сковороду до отказа, вергунам требуется пространство. 5. Присыпать готовые вергуны сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
    ✅ Картофель "фри" (без жира и масла).  Хрустящий, ароматный, но совсем без жира. Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный. Спешу донести в массы. Для приготовления картофеля на 2 персоны необходимо: -4 большие картофелины -2 белка -соль, перец, специи по вкусу Взбить белки с солью в глубокой миске. Картофель очистить, нарезать соломкой, обмакнуть в белки. Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей приправить специями по вкусу. Вот и все - можно наслаждаться любимой картошечкой. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    71 класс
    Рулет или рецепт очень удачного бисквита. Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный... ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит: 1/4 ст. молока 2 ст. л. сливочного масла 100 г муки 40 г крахмала 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки) 2/3 ст. сахара 1/4 ч. л. соли 3 яйца * Стакан - 250 мл Начинка: любая РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Бисквит: Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см) В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Далее... Бумагу сняла. Растопила немного клубничного джема, смазала Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры). Свернула И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно! Попробуйте! Не пожалеете!
    2 комментария
    123 класса
    Суп Харчо Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра. Вам понадобится: 500 г филе говядины 200 г риса 100 г грецких орехов 150 г соуса ткемали 150 г лука 3-4 зубчика чеснока 2 ч.л. хмели-сунели красный перец перец горошком соль зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона 1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне. 2. Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. 3. Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. 4. Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    177 классов
    Это я не понимаю, что делаю не так и откуда все эти проблемы 😁
    1 комментарий
    16 классов
    Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога. Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака. Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла. Итак: 3 яйца, 2/3 стакана молока, соль. Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    44 класса
    РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ  1. Салат "Ночь"  Ингредиенты:  Яйца вареные 5 шт  грудка куриная копченая 200гр  грибы маринованные 200гр  сыр 100-150гр  зелень для украшения  майонез или сметана  Приготовление:  Отделить белки от желтков. По отдельности  натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.  Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы,  майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.  2. Салат с сухариками  Ингредиенты (количество по вашему вкусу):  Фасоль консервированная  Помидоры  Лук репчатый  Курица копченая  Зелень  Сухарики  Майонез или сметана  Соль, перец черный молотый.  3. Салат "Нежность"  Ингредиенты:  Крабовое мясо (или палочки) 200гр  яйца вареные 6 шт  морковь вареная большая 1 шт  сыр 70гр  майонез или сметана.  Приготовление:  Краб мясо очень мелко порезать или натереть на  терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по  отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по  отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой  промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр.  Украсить зеленью.  4. Салат с яичными блинчиками  Ингредиенты:  Капуста  отварная курица  майонез  На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.  Приготовление:  Капусту нашинковать, помять  хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на  волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.  5. Салат из фасоли "Остренький"  Ингредиенты:  Фасоль красная в собственном соку 1 банка  краб палочки 100 гр  помидоры 2 шт  зелень любая 1 пучок  чеснок по вкусу  майонез  соль и перец черный молотый по вкусу.  Приготовление:  Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить  жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать,  чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить  майонезом.  Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )  6. Салат с консервированной рыбкой  Слоями снизу вверх:  картошка вареная 3-4 шт средних  скумбрия в масле 1 банка  лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт  яйца вареные 3 шт  сыр твердый 100 г  Промазать майонезом, при желании посолить.  7. Салат с крабовыми палочками и грибами  Ингредиенты:  крабовые палочки 150-200 г  яйца вареные 4 шт  грибы маринованные 150 г  сыр твердый 100 г  кукуруза 1 маленькая баночка  лук 1 шт (я не добавила)  майонез или сметана  зелень  Приготовление:  Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.  Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.  А можно просто перемешать в салатнике.  По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.  8. Салат с рыбой и солеными огурчиками  Ингредиенты:  Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка  картошка отварная 2 шт  морковь отварная 1 шт  лук красный 1 шт  яйца вареные 3 шт  огурцы маринованные (или соленые) 2 шт  для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)  соль и перец по вкусу  немного сыра и зелени для украшения  Приготовление:  Картошку, морковь и яйца натереть на крупной  терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук,  огурцы порезать очень мелко.  Выложить слоями снизу вверх:  картошка  рыба  лук  огурцы  яйца  морковь  Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!  9. Салат "Ирина"  Ингредиенты:  Копченая курица 200 г  огурец свежий 150 г  грибы маринованные 150 г  лук репчатый 1 шт  яйца вареные 4 шт  майонез или сметана по вкусу  соль и перец по вкусу  зеленый лук (любая зелень) по вкусу  Приготовление:  Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.  Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.  Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.  Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.
    2 комментария
    139 классов
    Супер тесто на пельмени и вареники Ингредиенты: - газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) - яйцо 1 шт - соль 0, 5 ч.л. - сахар 0, 5 ч.л. - масло растительное 4 ст.л. - мука 4 ст. (можно и меньше) Приготовление: 1. В миске соединить все составляющие, кроме муки. 2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. 3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста. 4. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо. Приятного аппетита.
    5 комментариев
    178 классов
Дорогие участники группы!
🍜 🍜 🍜 🍜 🍜 🍜 🍜 🍜 🍜 🍜
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем интересный опрос
Помидоры в сырном кляре👍 Ингредиенты: -3 средних помидора -150 гр твердого сыра -2 яйца -2 ст.л. майонеза или сметаны -1-2 ст.л. муки -соль, перец по вкусу -растительное масло для жарки -петрушка для украшения Приготовление: Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой. Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости. При подаче украсить зеленью петрушки. Приятн
Потрясающая фаршированная картошечка😍 Ингредиенты: -картофель — 1 кг -фарш мясной — 300 гр -лук — 2 шт средние -морковь — 100 гр -паста томатная — 1 ст ложка -растительное масло Приготовление: 1.Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике). 2.подготавливаем картошку вырезая серединку 3.Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленый или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины. мясо перемалываем в фарш Плотно укладываем в сковород
Вкусные оладьи из курицы Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро. Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов. Ингредиенты: филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль. Приготовление: Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять. Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.
Творожное печенье "Гусиные лапки" Ингредиенты: Творог — 200 Грамм Мука пшеничная — 1,5 Стакана Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки Сахар ванильный — 1 Чайная ложка Сахар — 1 Стакан Масло сливочное — 100 Грамм Количество порций: 12-16 Как приготовить "Творожное печенье "Гусиные лапки"" 1. Подготовьте продукты для печенья. Масло должно быть не слишком мягким, иначе муки потребуется больше и потеряется мягкость печенья. 2. Соедините творог с сливочное масло, вилочкой хорошо перемешайте, растирая все комочки. 3. Добавьте сырое яйцо, перемешайте тщательно, чтобы масса стала однородной. 4. В отдельной посудине соедините разрыхлитель и муку, введите их в творожную массу. 5. Замесите те
СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЖЕНЩИНЫ Ингредиенты: - Картофель - 20 шт. - Лук - 3-4 шт. - Мясо - сколько уйдет - Сыр - 300-400 г - Майонез - 2 упаковки - Соль - Специи - Зелень Приготовление: Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук. Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе! Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями: 1. Картошка. 2. Лук. 3. Мясо. Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Когд
"Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе" Ингредиенты: Филе куриное — 4 шт Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г Сыр твердый — 4 ст. л. Лук репчатый (средний) — 1 шт Соль (по вкусу) Перец черный (молотый по вкусу) Масло растительное — 100 г Сметана — 200 г Чеснок — 5 зуб. Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л. Приготовление: 1. Грудки отбить, посолить и поперчить. 2. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть. 3. В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус. 4. На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух
✅ Пышные оладушки на кефире Кефир – 0.5 литра; Яйцо- 1 шт.; Сахар – 6 ст.л.; Сахар ванильный – 1 пакетик; Сметана – 2 ст.л.; Сода – 1 полная ч.л.; Уксус – 0.5 ч.л.; Соль – 0.5 ч.л.; Мука – 2 стакана (объемом 250 мл) примерно 320-340 грамм Взбить яйцо с сахаром, сметану, ванильный сахар. Влить теплый кефир и перемешать. В другую посуду просеять муку, добавить соль и соду, погашенную уксусом . Влить жидкую (не наоборот(!) ) смесь в мучную и слегка перемешать. Должны остаться небольшие комочки, которые при расстойке теста исчезнут. Если вы сильно перемешаете тесто – оладьи не поднимутся так, как надо. Влить жидкую (не наоборот(!) ) смесь в мучную и слегка перемешать. Должны остаться небольши
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯГОДАМИ Что нужно: 300 гр. овсяных хлопьев (у меня были "4 злака") 300 мл. кефира горстка сушеной клубники (можно взять изюм или любые сухофрукты или орешки) 3 ст.л. меда 1 ч.л. корицы ванилин 0.5 ч.л. сливочного масла 1. Залить кефиром хлопья, кипятком клубнику и дать настояться 40 минут. 2. Затем смешать все ингредиенты, смазать маслом противень (или застелить его бумагой для выпечки) и ложкой аккуратно выложить тесто ложкой. 3. Выпекать при t 180-200 градусов 30 минут. Дать остыть.
Показать ещё